2020级法学(体育法方向)专业师生见面会暨专业介绍会成功举行

发布者:杨蓓蕾发布时间:2020-09-28浏览次数:2690

2020年9月22日,体育法治研究院与法律学院共同举办2020级法学(体育法方向)专业师生见面会暨专业介绍会,会议在博毅馆二楼会议室举行。法律学院党总支文立月书记、法律学院院长侯怀霞教授、体育法治研究院院长谭小勇教授、宋剑英教授、姜熙副教授、向会英副教授等参加会议。

体育法专业辅导员王克阳老师主持会议,对出席会议的领导和老师做简单介绍后,法律学院院长侯怀霞教授首先代表法律学院对2020级体育法专业新生到来表示欢迎,并就体育法学专业开设定位、学科建设和培养模式进行了介绍,表示法律学院将会和体育法治研究院一起共同为体育法专业的发展整合资源,一切以学生的成长成材为落脚点,建设好全国首家体育法专业,寄语学生珍惜学习机会,刻苦求实,开拓创新,成长为国家栋梁。法律学院党总支文立月书记寄语学生们开拓学习方向,以学校提供的平台资源实现多元化的发展。

体育法治研究院院长谭小勇教授和宋剑英教授也对新生的到来表示欢迎,对体育法治研究院做了简要介绍,并提出上海政法学院作为全国第一家体育法学招生单位,深感使命重大,责任担当,将会在人才培养和学科建设上与法律学院并肩同行,提供更优质的平台和资源,本着对学生负责、为学院争荣、为国家立德树人的信念,培养好首届学子。

姜熙副教授和向会英副教授分别就体育法学专业的人才培养方案和体育法学发展的前沿与新生进行了交流和介绍,并进行广泛交流,细心解答了各位新生的问题,引发了体育法学子阵阵共鸣。

会后,应学生邀请,师生合影留念。(王克阳撰稿)

体育法治研究院

法律学院