刘刚副书记应邀出席法学专业(体育法方向)交流座谈会

发布者:杨蓓蕾发布时间:2020-10-21浏览次数:1803

1020日,2020级法学专业(体育法方向)交流座谈会毅馆二楼会议室举行。校党委副书记刘刚法律学院党总支副书记陆嵬体育法治研究院院长谭小勇教授宋剑英教授、姜熙副教授、徐士韦副教授受邀参加会议。会议由法学专业(体育法方向)辅导员王克阳主持。

座谈会上,体育法研究院院长谭小勇教授向有关领导简要汇报了开学一段时间以来法学专业(体育法方向)的教学成果。他表示,开学一段时间以来,同学们由迷茫走向坚定,明确了目标,开始投入到充实多彩的大学生活中。在姜熙教授的前期指导下,部分同学已经开始参与到国际体育仲裁及反兴奋剂方面的翻译工作,在体育法学研究领域引发关注。同时,法学专业(体育法方向)同学们积极参与学校活动,在“新生杯”校园篮球赛等活动中取得优异成绩。

宋剑英教授勉励同学们多多接触体育法学相关专业知识,提高兴趣,把兴趣爱好与专业素养结合起来,成为德才兼备的优秀青年。他还鼓励大家多多参与体育运动,切身感受体育运动的精神内涵,与自身专业知识结合起来,不断提升自己。

法学专业(体育法方向)的学生代表陈露、吉香凝、王泽坤介绍了自己开学以来的感受和体会。

校党委副书记刘刚为同学们分析了大学生活的重要性,勉励同学们积极参与校内外活动,不断提升自身素质,提高自身竞争力。此外,还寄语学生们要相信自己、坚持不懈、享受大学时光、保持健康,让自己在野马浜的校园生活过得充实,进而学有所成、学有所获,让自己的人生因拼搏而精彩。(王泽坤撰稿摄影)

体育法治研究院

2020年10月21日