国家体育总局聘请我校体育法治研究院院长谭小勇教授为国家体育总局“十四五”体育决策咨询专家

发布者:杨蓓蕾发布时间:2021-07-11浏览次数:10

近期,国家体育总局办公厅公示国家体育总局办公厅关于公布“十四五”时期体育决策咨询专家名单的通知,我校体育法治研究院院长谭小勇教授被聘请为国家体育总局“十四五”体育决策咨询专家。

国家体育总局为充分发挥体育各领域专家学者专业优势,提升体育决策咨询水平,服务新时代体育强国建设,经单位推荐、专家评审、司局审核,并报总局批准,聘请96名全国知名体育领域专家为十四五时期体育决策咨询专家。上海地区入选的十几名专家中绝大多数专家来自上海体育学院。谭小勇教授多年以来致力于体育法的研究,在他的带领下,我校体育法研究在国内处于领先的地位。近年来,体育法学团队主持四项国家哲学社科基金项目,发表省部级核心期刊137篇,承办中国法学会体育法学年会等重大会议,多位专家参与到《体育法》的修订工作中。谭小勇教授入选国家体育总局“十四五”体育决策咨询专家是国家体育总局对我校体育法研究的认可,也是我校体育法研究团队在政府决策咨询过程中把体育法理论与实务结合的重要表现。体育法研究团队会再接再厉,在体育法研究领域再创辉煌。

 

 

 

体育法治研究院

2021711