体育法治研究院博毅讲座系列一 “探寻体育纠纷解决的正义天平---MUTU AND PECHSTEIN V. SWITZERLAND述评”

发布者:杨蓓蕾发布时间:2021-12-09浏览次数:10


2021年12月7日,体育法治研究院姜熙副教授在博毅馆210室为2021级法学(体育法方向)学生带来了一场体育法学案例讲座。Pechstein案和Mutu案是近年来体育法学界广受关注的重大体育纠纷案件。两个案件都是案情复杂、时间跨度较大、所涉法律问题较多、经历了诸多诉讼程序的案件,最后都提交至欧洲人权法院审理。欧洲人权法院对Pechstein案和Mutu案的判决使得该案对国际体育法治的影响更为深远。

通过此次讲座开展,学生们了解了国际体育仲裁院(CAS)的改革、体育仲裁的完善、体育特殊性等问题,并对Pechstein案和Mutu案给中国体育法治建设、体育仲裁制度建立所带来的启示有了深刻理解。

体育部

2021年12月9日