学界要闻

法律文书学研究会举办全国优秀法律文书颁奖典礼暨首期裁判文书制作高级研修班

信息来源: 中国法学创新网 发布日期: 2016-12-07 浏览次数: 261

2016年12月2日,中国法学会法律文书学研究会第二届全国优秀法律文书颁奖典礼暨首期裁判文书制作高级研修班开班仪式,在海南政法职业学院隆重举行。来自全国各级法院、检察院、律师事务所、公证部门的获奖作者和单位代表,海南各级法院法官及高等院校教师共二百六十余人参加了此次会议。

会场全景

中国法学会法律文书学研究会会长马宏俊,海南省法学会副会长、海南省高级人民法院副院长刘诚,海南政法职业学院科研处处长陈晖阳,北京大学出版社代表李铎分别致辞。颁奖典礼上,中国法学会法律文书学研究会会长马宏俊宣读了获奖文书名单,中国法学会法律文书学研究会副会长赵朝琴宣读了一等奖文书评语,河南财经政法大学教授张建成介绍了初评和终评过程,获奖文书作者代表和获得组织奖的单位代表分别发表了获奖感言。颁奖典礼由北京大学出版社副总编蒋浩主持。

颁奖典礼之后,举行了中国法学会法律文书学研究会“首期裁判文书制作高级研修班”开班仪式。来自全国各地法律实务部门及高等院校的二百六十余人将参加为时三天的研修学习。中国法学会法律文书学研究会会长、中国政法大学教授马宏俊教授,武汉市中级人民法院研究室主任、华中师范大学法学院副院长杨凯教授,北京市东城区人民法院副院长薛峰,最高人民法院司法改革办公室处长刘树德博士,中国法学会法律文书研究会副会长、河南财经政法大学赵朝琴教授,将围绕法律文书方法及裁判文书改革与说理做专题讲座。