学界要闻

CLSCI年度报告④| 2021年度法学三大权威期刊单位发文量统计分析

信息来源: 中国法学创新网 发布日期: 2022-01-27 浏览次数: 10

编者按

  2021年的CLSCI期刊发文情况,中国法学创新网在采纳法学学术前沿团队统计报告的基础上,继续委托其团队结合往年法学创新网的统计标准进行了进一步的更新和核定,最终确定了2021年CLSCI期刊发文统计分析报告。现由法学创新网和法学学术前沿联合发布。如发现有数据信息不准确或评价不妥之处,请发邮件至:zgfxcxw@163.com

人大领衔“三大刊”发表
法大北大紧随其后

——2021年度法学三大权威期刊单位发文量统计分析

640.webp.jpg

  本文是2021年度法学三大权威期刊单位发文量排名。2021年三大刊发文总数为176篇(2020年是170篇)。

  注:对于合作文章或者作者多单位的情况,仅以第一作者和第一单位为统计标准。

1.jpg
2.jpg

  说明:《中国社会科学》第7、8、12期无法学论文发表。根据“《中国社会科学》2021年度好文章评选活动公告”的分类,法学论文14篇。本报告将另外将西南政法大学行政法学院教授的论文——《地方政府的价值治理及其制度效能》(第5期)亦采纳进来。

  具体细目如下:

11.jpg
12.jpg
13.jpg
14.jpg
15.jpg
16.jpg
17.jpg

  附:2018-2020年度法学三大权威期刊单位发文量

  鉴于发文单位众多,为便于统计与阅读,仅展现发文量在4篇及以上的单位(2018年度无细目)。

21.jpg
22.jpg
25.jpg