编辑部动态

调查研究|学报编辑部党支部赴上海市法学会开展专题调研

信息来源: 上海政法学院 发布日期: 2023-05-31 浏览次数: 456

为扎实推动主题教育走深走实,5月29日,学报编辑部党支部书记康敬奎、支部副书记邵宗林、学报副主任(挂职)魏化鹏,副主编汤仙月、张继红(兼职)等一行8人赴上海市法学会《东方法学》编辑部开展调研学习。上海市法学会党组副书记、专职副会长,《东方法学》主编施伟东,《东方法学》副主编、研究部主任孙建伟,《东方法学》编辑部副主任(挂职)卢玮出席调研活动。

施伟东对学报编辑部党支部调研组一行的来访表示欢迎。他就《东方法学》的办刊理念、办刊宗旨、办刊模式、办刊特色以及传播力建设等方面作了详细介绍。

康敬奎介绍了《上海政法学院学报》的办刊现状,表示此行调研目的是向《东方法学》汲取办刊经验,补给上政学报在发展中的短板和差距,以期推进上政学报高质量发展,并就特色栏目打造、选题策划、组稿约稿、期刊的融媒体发展等问题与施伟东主编进行了深入交流。

通过此次专题调研,学报编辑部党支部学习了宝贵的办刊经验,为新时代如何进一步提升刊物质量、扩大学术影响力和培养青年人才等提供了新的思路和办法。(陈筱玮 撰稿、摄影)

学报编辑部

2023530