理论学习

牢记宗旨性质 勇于担当作为——上海政法学院党委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习研讨会召开

信息来源:上海政法学院发布时间:2019-09-30浏览次数:3551

9月30日上午,上海政法学院党委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习研讨会召开,重点围绕党的宗旨性质交流学习体会。党委领导班子,二级党组织负责人代表文立月、徐士韦交流发言。中层干部代表徐俊峰、王晓宇列席会议。

中国共产党的性质是中国工人阶级的先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队。中国共产党的宗旨是全心全意为人民服务。习近平总书记指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要继续教育引导广大党员干部自觉践行党的根本宗旨。

党委常委、组织部部长王静从党的宗旨性质的理论品格、历史品格和实践品格作了导读。党委领导班子成员逐一交流发言。大家表示,党的性质和宗旨集中体现了以人民利益为中心的立场,我们要始终把人民立场作为根本政治立场,把为人民谋幸福作为根本使命,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,贯彻群众路线。要密切联系师生,为师生排忧解难,做到一切为了师生、为了师生的一切。

党委书记夏小和在总结讲话中指出,任何时候、任何情况下都不能忘记为人民服务的宗旨与本色,都不能忘记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。开展此次主题教育是一次契机,我们要进一步审视工作,准确把握广大师生的期待和要求,不断优化工作思路和模式,把落实上级部署要求、推动改革发展、解决师生诉求有机结合起来,把更多时间和精力用在倾听基层心声、密切联系师生上来。

夏小和对践行党的性质宗旨提出了三点要求:一是牢固树立一切为了师生的理念,真正在心里装着师生、想着师生。二是切实解决好师生反映的每一个具体问题,为他们工作学习提供良好条件、创造优越环境。三是切实提升办学水平,努力把每一位学生培养成为党和国家需要的优秀人才。

夏小和强调,只有始终不忘党的性质宗旨,勇于直面自身存在的问题,以刮骨疗毒的决心和毅力,在党的领导下实现自我完善、自我提升,才能为工作、生活指明前进方向,取得优异成绩,实现人生价值。(李纬明撰稿 晏晓东摄影)

上海政法学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室

2019年9月30日