我校代表队获第一届上海市大学生系统工程应用案例大赛一等奖

信息来源:经济管理学院发布时间:2020-11-17浏览次数:423

为加深高校学生对系统工程专业知识的理解,提高高校学生创新和实践能力,响应国家培养应用型、复合型和创新型人才的号召,由中国系统工程学会教育系统工程专业委员会主办,上海理工大学承办的2020年第一届上海市大学生系统工程应用案例大赛近期圆满落下帷幕。11月15日,在经济管理学院党总支书记周毅的带队下,王雅琼老师、程丹老师与我校四支代表队队员一同前往上海理工大学参加了决赛阶段的比拼。在决赛中,我校四支代表队分获一等奖、二等奖、三等奖和优胜奖等荣誉。

大赛从9月8日启动,在教务处牵头指导下,经济管理学院具体承接了我校赛队的组织选拔,通过校级初试共选拔了六支队伍参加市级比赛。经过初赛及作品筛选,评审专家组评选出入围决赛的作品。最终,我校有四支代表队成功晋级决赛。决赛中,经过专家现场评审、答辩等环节,我校查丹萍团队荣获一等奖,张家乐团队荣获二等奖,李子腾团队荣获三等奖,巫泽伟团队荣获三等奖,我校获最佳组织奖,王雅琼、程丹获优秀指导教师称号。

据悉,系统工程应用案例大赛作品要求应用系统的思维或方法解决现实问题,作品主题包括但不限于:企业运营管理中的生产、技术创新、供应链、财务、营销、人力资源、战略等问题。作品中的资料和数据务必真实有效,若涉及保密问题,可做适当调整或处理。作品须包含作品背景、问题描述、系统思维分析方法、解决方案等主要内容。(程丹 撰稿、摄影)

教务处、经济管理学院

2020年11月17日