2020年“新生杯”篮球联赛顺利落幕

信息来源:上海政法学院发布时间:2020-12-02浏览次数:691

121日下午,2020年“新生杯”篮球联赛决赛、师生表演赛暨闭幕式在搏越馆顺利落幕,吸引了近600名师生到场观看。

2020年“新生杯”篮球联赛由校学生会主办,十支球队历时两个多月,开展激烈角逐。最终,刑事司法学院和政府管理学院两支代表队闯入决赛。

决赛一开始,双方便打出了极为高效的对攻。在短短一分钟内,政府管理学院23号江建霖与刑事司法学院20号谈思逸都命中两记三分。双方球员状态火热,每一个攻防都极为精彩。两节角逐之后,刑事司法学院凭借着出色的发挥,领先政府管理学院进入下半场的争夺。

下半场的比赛更是跌宕起伏,政府管理学院逐渐加快进攻节奏,努力赶超比分,刑事司法学院的球员也不甘落后,不断抵抗着攻方的冲击。在第三节末,政府管理学院球员凭借着两个三分将差距逐渐缩小。

第四节的争夺更是扣人心弦,比分落后的政府管理学院没有停止追分的势头,通过多次抢断快攻得分,将分差不断缩小至五分以内。随后,刑事司法学院代表队在两个暂停之后也调整状态,紧紧保持住优势,面对政府管理学院的抢断、快攻,刑事司法学院不断回防、抢攻,双方将比分咬死。

最后,在读秒阶段,政府管理学院球员进攻未得分,刑事司法学院以一分险胜政府管理学院。比分最终定格在63:62

决赛过后,教职工代表队和新生代表队的友谊赛火热继续。比赛中,新生代表队的马瀚、解克兰表现突出,为新生代表队连得数分,表现出新生代表队内部的默契配合和不错的个人能力。在教职工代表队这边,叶尔江、李洋老师表现突出,单打、突分屡屡得手,表现抢眼,可谓是本场比赛的MVP。王克阳老师也表现十分强劲,篮下补篮赢得阵阵欢呼。在老师们的精彩发挥下,教职工篮球队最终赢得了友谊赛的胜利。

闭幕式颁奖环节,体育部主任谭小勇、校团委胡飞宇分别为2020年“新生杯”篮球联赛的冠亚季军颁发奖杯和奖牌。

本届上政“新生杯”篮球联赛得到校体育部、后勤保障处、校工会教职工篮球协会的大力支持,先后吸引数百名学生报名参赛选拔,数千人次学生到场观看,在比赛过程中充分展示了上政青年向上进取、奋勇争先的竞技体育精神,表现出新时代上政青年遵守规则、友谊团结的高尚道德风采。(曹语欣撰稿 张乐阳、陈柏霖、蒋杼宏、吴迪、陆源摄影)

2020122