2021上海政法学院校园mini马拉松赛活力开跑

信息来源:上海政法学院发布时间:2021-01-01浏览次数:1383

我们都是追梦人,我们都在努力奔跑。1月1日,迎着新年的朝阳,“启百年新篇、书奋进之笔”——2021上海政法学院校园mini马拉松赛(第1季)在松江校区鸣枪开跑。校领导和1400余名师生、校友、教职工家属一起,不惧严寒、奋力奔跑,以勇于拼搏、坚持不懈的昂扬姿态和全新面貌,共同迎接建党百年和2021年的到来。

活动分为个人竞速跑、团队竞速跑、欢乐健康跑(健步)和家庭亲子跑(健步),全程共5.20公里,寓意“我爱你”(我爱祖国、我爱上政、我爱家人),起点设在图书馆前广场,终点设在体育场,途经庸夫楼、中国-上合基地、国防教育基地、博雅馆等上政标志性建筑,路线串联起整座校园美景,选手可边跑步边感受佘山脚下花园学府的生态人文环境。

校党委书记夏小和在开赛仪式上致辞。他指出,突如其来的新冠疫情,打乱了人们的生产生活节奏,但阻挡不了上政人“挑战自我、超越极限”的铿锵步伐,动摇不了上政高质量跨越式发展的坚定信心。本次校园迷你马拉松活动,正是我们以实际行动表达科学抗疫决心,展示积极人生态度的生动体现。希望全体参赛选手用力量和激情演绎青春和精彩,用奔跑和速度展示活力与斗志,充分彰显上政人昂扬向上的精神风貌。

赛前,学校在体育场举行了庄严的升旗仪式。全体校领导和师生们面向国旗行注目礼,带着新年心愿,继续追赶梦想,奋力书写新时代的上政篇章。在体育部专业教师的指导下,参赛队员们充分热身,活力四射,他们无畏严寒、精神饱满、跃跃欲试,现场气氛热烈。

上午8:30,随着校长刘晓红和上海移动青浦分公司总经理吉鸿雁鸣枪发令,参赛队员们冲出起点,如春潮澎湃奔向远方,开启了用脚步丈量上政美景、用内心感受健康理念的活力之旅。

个人竞速跑、团队竞速跑、家庭亲子跑和欢乐健康跑先后分批次起跑,身着各种颜色的比赛服装的选手交织在一起,掀起了一道道彩虹般的人浪,让如诗如画的校园更显美丽,彻底沸腾在一片激情的海洋里。选手们经过之处,喝彩声、加油声此起彼伏,笑容挂在了每个上政人的脸上。

在校园文化广场,学生社团为参赛选手带来了精彩的器乐表演《红旗颂》《权御天下》,以及诗朗诵《历史记住了2020》、阿卡贝拉、歌曲串烧等节目,让艺术与体育在此相遇,交织出多彩悦动的青春旋律。

比赛中,不同类型的“跑马”展示着别样的风采:个人竞速跑上演速度与激情,团队竞速跑凝聚携手与共进,家庭亲子跑充满爱与温情,欢乐健康跑带来创意与欢笑,共同展现了上政人多姿多彩、锐意进取的精神风貌,生动诠释了“刻苦求实、开拓创新”的校训精神。

当竞速跑第一名冲过终点时,聚集在赛道旁的师生为之欢腾,那一刻,“坚持不懈、奋勇争先”的上政精神激起了全场师生的强烈共鸣。陆续完赛后的师生有序排队领取纪念奖牌,并纷纷与同学、家人和朋友们合影留念,记录下这一难忘时刻。在颁奖仪式上,夏小和、刘晓红等领导分别为获得竞速跑各组别前3名的选手颁发荣誉证书和奖品,对他们取得的优异成绩表示热烈祝贺。

此次活动在疫情防控常态化下举办,为做好防疫工作,学校制定了严密的疫情防控方案,确保参赛选手的安全和身体健康。此外,为保障活动的顺利进行,学校为参赛选手们做了充分的服务保障,赛前发放了参赛须知,比赛中准备了温开水、功能饮料、水果等丰富的补给,现场设置医疗救护点并配备了急救车,让选手们感受到温暖。组委会还提供了多项技术服务,包括计时芯片检测、微信端成绩查询与证书下载服务,并设计制作了精美的奖牌、台历等奖品,给予选手更好的赛事体验。

活动由学校党委宣传部主办,学工部、校团委、保卫处、后勤保障处、校工会、体育部等部门协办,中国移动上海有限公司青浦分公司赞助并提供技术支持。比赛在全程设置了10余个摄影、摄像机位(含2台无人机),进行了视频和图片直播,多角度、全方位展现了上政人健康向上的面貌,生动呈现了诗画校园的美丽景致。上海教育电视台、青年报等媒体对本次活动作了相关报道。

2021年1月1日