刘晓红校长调研美育美学教育研究工作

信息来源:上海政法学院发布时间:2021-03-04浏览次数:1076

3月2日下午,刘晓红校长在综合研究中心304会议室听取文艺美学研究中心工作汇报,调研加强美育教育工作情况。学校办公室、发展规划处、科研处、学工部、教务处等部门负责人参加会议。

学校文艺美学研究中心主任、上海市美学学会会长祁志祥教授汇报了近期重要活动计划。祁志祥还汇报了国学研究所、论文集出版等具体工作设想。

刘晓红从思政建设、素质教育、学校发展等战略高度,阐述了加强美育美学教育研究的重要性,高度肯定文艺美学研究中心各项工作。

为深入贯彻国务院办公厅《关于全面加强和改进学校美育工作的意见》,文艺美学研究中心、上海市美学学会拟开设“上海美育大讲堂”,汇聚全国一流专家资源,覆盖上海十多所高校和部分中小学,面对上海的大中学生和中小学教师开展美育系列讲座。上海市美学学会计划举办换届大会,由我校文艺美学研究中心承办。

艺美学研究中心副主任曾嵘、国学研究所杨华及中心部分研究人员参加了本次会议。(叶丽静、周婷 撰稿、摄影)

应用社会科学研究院

2021年3月3日