学校党委中心组专题学习总体国家安全观

信息来源:上海政法学院发布时间:2021-03-29浏览次数:932

3月29日上午,学校党委中心组举行专题学习会,集体学习总体国家安全观。校党委书记夏小和主持学习会,党委领导班子成员、相关部门负责人出席学习会。

学习会上,教务处处长袁胜育作题为“总体国家安全观思想与当前我国国家安全的突出挑战”专题导读。袁胜育简要介绍了安全这一概念及其发展演变,从总体国家安全观的提出与进展、核心要义和当前国家安全面临的突出挑战等方面进行了详细解读。

会议一致认为,总体国家安全观是以习近平同志为核心的党中央对国家安全理论的重大创新,是新形势下维护和塑造中国特色国家安全的行动指南,具有重大的理论意义、时代意义、实践意义。

夏小和在总结讲话中强调,学习好、贯彻好总体国家安全观是高校教育的题中应有之义。全校上下要充分认识坚持总体国家安全观和加强国家安全工作的重大意义,进一步提高思想认识,牢固树立国家安全观念,积极防范和化解各种风险和挑战,推动学校事业发展再上新台阶。

党委宣传部、学校办公室

2021年3月29日