我校再获“上海市文明校园”荣誉称号

信息来源:上海政法学院发布时间:2021-04-28浏览次数:1075

近日,“文明上海”官方网站公布了2019-2020年度(第二届)上海市文明校园名单,我校位列其中,再获“上海市文明校园”荣誉称号。

学校党委历来高度重视精神文明创建工作,始终坚持以“核心价值观”为统领,形成了以精神文明建设为动力推进学校各项工作全面开展的理念和机制,有力促进了学校的蓬勃发展。我校八次蝉联“上海市文明单位”,被评为“第四届全国精神文明建设工作先进单位”,并于2011年获得“全国文明单位”称号。

两年来,学校以文明创建为动力,以立德树人为根本任务,构建精神文明建设“三个坚持”的工作模式:坚持“软”与“硬”有机结合“软”就是学校的精神气质,文化内核;“硬”就是学校的基础设施,环境质量。坚持“内”与“外”相互关照,“内”就是德法兼修,师生为本,提升师生文明素养;“外”就是开放办学,履行责任,提升服务社会水平。坚持“大”和“小”统筹兼顾,“大”就是聚焦主业,内涵建设做深做实;“小”就是注重细节,文明创建落细落小。以特色项目建设为抓手,积极服务奉献社会;以校园文明建设为重点,打造师生精神家园。在精神文明创建工作的引领和推动下,学校在坚持立德树人、聚焦内涵建设、打造校园文化精品、履行社会责任、创建平安美丽校园等方面都取得了新的成绩。

学校文明创建工作所取得的新成绩,离不开全体上政人的共同努力和辛勤付出。这是荣誉,更是鞭策。我校将以此次“上海市文明校园”荣誉称号为新起点,进一步加强文明创建的工作力度,打造学校特色品牌,努力开拓学校各项事业发展的新局面。

党委宣传部(文明办)

2021428