10个!我校在第十七届“挑战杯”市赛中获奖数创新高

3项作品获一等奖、2项作品获二等奖、5项作品获三等奖

信息来源:上海政法学院发布时间:2021-05-11浏览次数:944

59日至10日,由共青团上海市委员会、上海市教育委员会、上海市科学技术委员会、上海市学生联合会共同主办,上海电力大学承办的上海市第十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛、颁奖式暨优秀作品展示会在上海电力大学隆重举行。

本次竞赛共计12项参赛作品代表我校参加第十七届挑战杯上海市大学生课外学术科技作品竞赛上海市赛。全市各高校数百支赛队参加了本次赛事的市级复赛、决赛的激烈角逐,我校有10项作品进入到决赛阶段比赛,最终3项作品获得大赛一等奖、2项作品获得二等奖、5项作品获得三等奖,创造了我校参赛以来获奖数量最多的历史最好记录。

第十七届“挑战杯”上海市大学生课外学术科技作品竞赛市级决赛结果

申报类别

申报者

指导

市级复赛

结果

法律学院

企业合规不起诉制度的试点反思与完善建议——基于试点文件与已公布案例的样本分析

J中国

之治

张洁

刘英明

潘牧天

人工智能法学院

司法智能辅助办案系统的功能和风险研究——以上海刑事案件智能辅助办案系统为例

陈宁豫

吴惟予

颜涵

马亮

政府管理学院

自有小型冷库如何解“冻”?——冷库库长责任制背景下成都市郫都区冷库现状调查

Q管理

白雪莲

石发勇

经济法

学院

从立法层面看我国历史文化遗产的保护传承—基于泰顺县古廊桥保护现状及相关立法建议的调查研究

H美丽

中国

王沐涵

胡戎恩

叶卉

汪雪苑

法律学院

新文科建设背景下上海高校大学生法律援助共同体构建——基于实证视角的描述与分析

姚耘杰

李攀

国际法

学院

对性教育普及的全面研究及可复制性策略设计--从各年龄段性犯罪出发

P教育

姚晓萱

陈娜

三等奖

今年3月下旬至4月上旬,在校学指委牵头指导下,校团委联合学工部、科研处、教务处及各二级学院承担了全校赛队的选拔任务。为更好的营造学校创新创业氛围,推动各项比赛的顺利进行,校团委和各二级学院携手努力,以校双创指导中心为平台,多次开展了“模拟实践大赛”“预热讲座”等活动,同时邀请多名专家对各类赛事进行了针对性指导,帮助学生优化项目、提高学术科研创新能力。

“挑战杯”课外学术科技作品竞赛旨在引导和激励高校学生实事求是、刻苦钻研、勇于创新,培养学生创新精神和实践能力,并在此基础上促进高校学生课外学术科技活动的蓬勃开展,发现并培养在学术科技上有作为、有潜力的优秀创新人才。我校将进一步加强大学生学术研究和科研创新能力培养,为大学生创新人才成长、深化高校素质教育发挥积极作用。(校团委双创中心陈胜 撰稿、摄影)

校团委、教务处、科研处

2021511