上海政法学院第四届龙舟大赛在东方绿舟开划

信息来源:上海政法学院发布时间:2021-06-06浏览次数:1336

为进一步继承和弘扬中华民族优秀传统文化,不断丰富广大上政师生的精神文化生活,催发上政人团结拼搏、奋勇争先的进取精神,展现上政师生青春阳光活力的精神风貌,65日上午,上海政法学院第四届师生龙舟大赛在东方绿舟举行,校党委书记夏小和出席活动并致辞,来自全校16个分工会组成的17支队伍参加本次大赛。

绿湖碧波,微风轻拂。开幕式上,夏小和对本次龙舟大赛的举办表示热烈祝贺,对为赛事付出辛勤努力的工作者表示衷心感谢。希望上政师生发扬敢于拼搏、勇立潮头的龙舟精神,在今后的学习工作中奋发有为、开拓进取,为建党100周年、建校37周年继续奋勇前行。

击鼓催征迎百年,奋楫扬帆正当时。夏小和为龙舟赛开赛鸣枪,各支蓄势待发的龙舟队似离弦之箭全速前进,船上的队员踩着铿锵有力的鼓点挥桨竞渡,岸上的啦啦队为自己的队伍摇旗助威、奋力呐喊。

17支队伍经过激烈的水上竞技,经济管理学院分工会力拔头筹,机关分工会二队、一队分获本次比赛的亚军、季军。

赛龙舟不仅是中华民族的传统文化体育竞技项目,也是学校促进师生凝聚力的品牌活动项目之一。本次龙舟赛的举办,不仅让参与活动的上政师生感受到中华民族传统节日民俗文化的巨大魅力,也展现出上政师生永不言败、奋进拼搏的精神风貌和品质。秦泽安撰稿 青春上政融媒体中心摄影

校工会、校团委

202165