理论学习

我校召开学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神座谈研讨会

信息来源:上海政法学院发布时间:2021-07-02浏览次数:1124

7月2日上午,学校在求实楼413会议室召开座谈研讨会,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,追忆峥嵘岁月,重温奋斗历程,动员全校师生在新的历史起点上,不忘初心、牢记使命,弘扬光荣传统,赓续红色血脉,以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志,奋力推进学校各项事业开创新局面。校党委书记夏小和出席会议并讲话,校党委副书记、校长刘晓红主持会议。校领导、相关职能部门负责人、各二级党组织书记参加会议。

夏小和指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的高度,全面总结了中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻阐明了伟大建党精神的深刻内涵,为我们坚持和加强党的领导、发展中国特色社会主义、在现代化建设新征程上不断创造新的历史伟业指明了前进方向、提供了根本遵循。

夏小和要求,要深刻学习领会、全面贯彻落实总书记重要讲话精神,把党的百年历史作为宝贵财富、应对挑战的重要法宝和推动发展的行动指南。要坚定理想信念,坚持把初心使命作为动力源泉,把履职尽责作为基本要求,把担当实干作为工作作风,把敢于负责作为政治品质;要牢记育人初心,切实把思想政治引领贯穿到立德树人各个环节,努力培养担当民族复兴大任的时代新人;要深化党史学习,切实增强党史学习教育的针对性和实效性;要凝聚各方合力,推动落实学校“六个一”工程,为早日建成具有鲜明政法特色的一流应用型大学而努力奋斗。

会上,8位各条线领导和师生代表结合岗位工作,分享了学习体会。校党委副书记、纪委书记、监察专员潘牧天表示,习近平总书记的重要讲话充分表明了我们党“始终坚持理论创新,坚定不移走中国道路,不断推动马克思主义中国化发展”的恒心与决心,展现了“始终坚持实事求是、与时俱进,以全面从严治党推进党的自我革新”的精神和毅力,彰显了“始终坚持以人民为中心,一心一意为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和追求,我们要深入学习、深刻领会总书记讲话精神,学以致用,汲取干事创业的精神力量;党委常委、组织部部长王静表示,总书记的重要讲话饱含人民情怀、充满信仰理性、高扬奋进旗帜,深入学习贯彻总书记重要讲话精神,我们要努力在自身建设上下功夫,勇于担当作为,不负时代,不负韶华;政府管理学院党总支书记连淑芳来自闽西革命老区龙岩,她结合自身成长经历和家乡发展变化,表达了爱党信党跟党走,继续努力书写华章的坚定决心;马克思主义学院教授刘长秋表示,建党百年的历史也是一部党内法规制度建设的百年历史,学校党内法规研究中心将为推进党内法规制度建设作出新的贡献;上海市教卫工作党委“两优一先”代表、发规处挂职副处长、法律学院副教授张西恒分析了从“全心全意为人民服务”到“坚持以人民为中心”的演进历程,表示将以师生为中心,助力学校高质量发展;资产处副处长彭辉作为“学习强国”先进个人代表,强调了理论学习的重要性并分享了学习经验;上合基地第二党支部书记、上海全球安全治理研究院助理研究员沈晓晨从如何加强党史学习和基层党支部建设分享了学习体会;上政第1学生党支部副书记、法律学院2019级法学理论研究生董芳明表示,作为青年学生党员,要在学习和工作中发挥党员先锋模范作用,把青春奋斗融入党和人民事业,在祖国最需要的地方绽放青春之花。

座谈会开始前,全体人员观看了庆祝中国共产党成立100周年大会新闻视频,重温了习近平总书记重要讲话精神。

2021年7月2日