我校硕士研究生参加“挑战杯”项目答辩

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-04浏览次数:164

4月24日下午,“第十三届上海市大学生课外学术科技作品竞赛暨第十五届‘挑战杯’全国大学生课外学术科技作品竞赛”上海市选拔赛上海政法学院专家评审论文答辩会在我校求实楼五楼视频会议室举行。参加此次答辩活动的有团市委张磊同志、我校各参赛团队。会议由校团委副书记孙留华同志主持。

此次“挑战杯”比赛,校团委的组织有序,研究生部大力宣传鼓励,我校硕士研究生踊跃参与。经认真精心准备,2012级硕士研究生共有陈宝海、周洁、张寒、郭锦、马秀峰和宋宇宁等六组同学入围参赛。

在答辩过程中,每组参赛同学结合自己的项目,分别从写作目的、项目概况、预期成效等多方面综合地进行了阐述。团市委张磊同志在听取了各组的答辩后,对我校对该活动的组织表示肯定,并对“挑战杯”的实用性价值作了介绍。同时,就各组的内容和形式进行了详细的点评,提出了中肯的意见和建议。专家组的意见让各参赛组受益匪浅。

据悉,“挑战杯”是由共青团中央、中国科协、教育部和全国学联共同主办的全国性的大学生课外学术实践竞赛。每类项目每两年举办一届。(郭向园刘阳 撰稿)

研究生部团总支  研究生会

2013年4月25日