我校教师在“上海市应用型本科高校首届青年教师教学能力大赛”中获奖

信息来源:本站原创发布时间:2014-12-19浏览次数:1

12月16日,由上海市高等教育学会主办的“上海市应用型本科高校首届青年教师教学能力大赛总决赛暨颁奖大会在上海商学院举行。

本届大赛历时两个多月,共设6个组别,分别为基础课程(大学语文类)、基础课程(外国语类)、基础课程(其他类)、应用实验教学(企业经营模拟沙盘实验)、基础实验教学(计算机基础)和艺术类组。经过初赛、复赛、决赛三轮激烈的角逐,最终产生特等奖一名。我校教师教学能力发展中心经过初赛,选派了6名教师参赛,国际事务与公共管理学院周秋君荣获二等奖,外国语学院胡川荣获三等奖,其他四位老师荣获优胜奖。我校也在本次大赛中荣获优秀组织奖。

青年教师教学大赛是培养青年教师的一个很好的载体,它有助于推动青年教师的学习,有助于展示青年老师的才华,更重要的是,有助于青年教师综合素质的不断提高,并且能积极促进教师真正地围绕教学展开工作,提升教学水平,提高人才培养质量。(张娜撰稿)

教师教学能力发展中心

2014年12月18日