我校举办“中俄法学教育教学”主题沙龙

信息来源:本站原创发布时间:2017-04-21浏览次数:4

4月17日下午,由学校教师教学能力发展中心、科研处及上合组织培训基地管委会秘书处共同举办主题为“中俄法学教育教学”的“行知学术沙龙”在综合研究中心305举行。沙龙由教师教学能力发展中心张娜副教授主持,邀请了俄罗斯西伯利亚联邦大学法学院院长艾瑞娜·希斯特教授和比较法学科带头人艾瑞娜·密释纳教授参加交流,法律学院、国际法学院和刑事司法学院的10余位教师出席此次活动。

我校教师就西伯利亚联邦大学国际法律夏季学院的教学内容和参与形式、法律学院本科、硕士以及博士学位的教学安排、俄罗斯律师的认证形式和资历证明等问题咨询了两位教授,并就两国律师的培训方式和教育侧重点的话题进行深入的讨论,双方都发表了各自的见解。艾瑞娜·希斯特教授表示,两国在律师教育的很多方面都十分相近,很利于双方将来的合作与交流。我校教师表示,虽然俄罗斯在律师资格认证方面与中国不同,这也导致教学侧重点上的不同,但是在教学理念上还是有许多地方非常值得学习和借鉴的。

此次沙龙增进了双方对中俄法学教育教学和律师培养的了解,使我校教师深受启迪,同时也对我校的本科教学改革和教育国际化起到积极作用。(曹雨奇撰稿 杨燕蓉摄影)

教师教学能力发展中心、科研处、上合培训基地管委会秘书处

2017年4月19日