会议纪要

保卫处工作会议纪要 (2023-02)

信息来源: 保卫处 发布日期: 2023-10-24 浏览次数: 10

时间:20231023  星期一   900

地点:求实楼108会议室

主持:潘高荣

参加人员:闻建伟  吴根明  吴明  谢颖杰  刘林军

会议内容:

一、组织部门人员进行廉政建设专题学校教育

处长潘高荣传达学习了《中纪委通报的违反八项规定问题典型案例》和《上海市通报的违反八项规定问题典型案例》,组织大家学习了《高校违纪违法问题典型案例》。会议要求,全体同志要从案例中吸取教训,严纪律守规矩,落实到日常管理和业务中,加强监督,按流程办事,程序要规范。强化廉政意识,做好廉政建设工作。

二、讨论学校保安招标工作方案

学校物业合同将于20241月底到期需重新招标,潘高荣强调根据教委文件规定,高校保安服务需委托专业保安公司承担。为了确保工作符合上级规定要求,规避不必要的风险,学校保安服务新一轮招标应尽量协调学校相关部门按此要求进行独立招标,如果实在不行,只能列入物业统一招标的话,投标单位的资质也要符合上级文件规定的相关要求。为此,建议新一轮招标工作中按以上要求拟制方案提交学校研究。经过部门讨论,大家一致同意按以上方案及要求推进保安招标工作。

三、处长潘高荣安排近期重点工作,

1.根据教委通知,认真做好智慧安防奖补项目检查评估的准备工作,具体由潘高荣、闻建伟负责。

2.认真做好新学活消防系统接入总控室及电话联通工作,具体由吴明负责。

3.认真做好消防“双随”检查整改工作,具体由吴明负责。

4.按计划推进消防年检工作,具体由吴明负责。

5.做好平安校园申报的前期准备工作,具体由吴明、谢颖杰负责。

6.按体育部要求做好校运动会安保工作,具体由潘高荣、闻建伟负责。

7.年度工作汇总,梳理明年工作重点,具体由潘高荣、谢颖杰负责。

8.做好我校大学生平安志愿者换届大会的相关工作,具体由潘高荣、谢颖杰负责。

9.做好上海市第八届大学生安全知识竞赛模拟比赛的工作,具体由潘高荣、谢颖杰负责。

10.做好办公室秩序整理工作,各自负责好自己办公室的整理,确保整洁有序。

11.加强保安日常管理与督查工作,具体由闻建伟、刘林军负责。

三、处长潘高荣提工作要求

1.工作推进速度要快,要有工作效率。

2.工作落实要细,要注重把工作抓细抓小抓实。

3.工作过程管理要规范,要坚持按制度办事、按流程办事,确保工作规范有序,不出差错。