保卫处组织召开春季学期开学校园安保工作部署会

信息来源: 保卫处 发布日期: 2024-02-19 浏览次数: 10

为全面加强春季学期校园安保工作,认真做好学生返校及开学的各项安全保障工作,2月19日上午,保卫处组织召开春季学期开学校园安保工作部署会。会议由处长潘高荣主持,保卫处人员及保安队伍负责人等相关人员参加会议。

会议首先对寒假期间的校园安保工作进行了总结分析,对保卫干部和安保人员在假期期间全程值守、齐心协力守护校园平安给予了肯定,并结合春季学期开学校园安保工作面临的形势和特点,对开学准备工作进行了全面部署。潘高荣明确了恢复校园正常安全秩序需落实的相关工作,并就重点落实消防设施维护保养、交通秩序维持整治、技防系统检查调试、安全设施自查自纠、师生返校安全管理、校园秩序日常维护等工作措施进行分工并落实了工作责任。

潘高荣要求全体人员要增强居安思危的意识,强化工作责任,以高标准严要求的姿态做好新年度校园安保工作,要加强对校园安保工作新情况新特点的探索研究,不断创新工作理念和工作方法,努力提升校园安保工作能力与水平,为学校的全面发展保驾护航。