保卫处组织清明假期校园消防安全督查工作

信息来源: 保卫处 发布日期: 2024-04-03 浏览次数: 10

根据市教委《关于进一步加强学校消防安全管理工作的提示》要求,为强化校园安全责任落实,营造“清明放假安全不放假”的校园安全文化氛围,4月3日下午,保卫处组织开展清明假期校园消防安全管理督查工作。

为切实把上级工作要求落实落细,保卫处根据近期消防安全形势及当前高校消防安全工作防控重点,拟制下发了《清明期间校园消防安全工作提示》,并协调相关职能部门结合清明假期实际开展了校园消防安全自查工作。同时保卫处组成督查小组开展了督查行动,督查组详细了解各部门开展安全自查的情况,对学生社区的用电安全、实验室的使用管理、配电房的设备巡检、值班食堂的运行管理、垃圾站快递站的消防设施、消防站的值班值守等进行了全面细致督查,并就清明假期强化学生宿舍安全检查、落实食堂安全管理制度、加大重点区域巡查频次、加强重点设施设备运行管理等工作提出了要求。

清明假期期间,保卫处将会同相关职能部门强化校园安全值班值守,全面落实消防安全管理措施,切实当好维护校园安全的守护人。

2024年4月3日