学校召开法学高原学科人才引进工作专题会

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-05浏览次数:484

125日下午,学校法学高原学科人才引进工作专题会在求实楼413会议室召开。刘晓红校长、关保英副校长、潘牧天副校长出席会议,石其宝、韩同兰、叶玮、张远新、侯怀霞、汪伟民、袁胜育、杨华、赵运锋、王祥修、蔡一军等相关二级学院、职能部处和高原学科各方向负责人以及各方向学科秘书等参加了会议。会议由潘牧天主持。

图片1.jpg

发展规划处处长石其宝介绍了法学高原学科2017年预算经费安排以及全职人才引进经费的调整统筹情况。人事处处长韩同兰解读了学校最新公布的人才引进管理办法,介绍了引进人才的类别和基本条件、职责及待遇、引进程序与人才管理工作的具体细则。袁胜育、赵运锋、汪伟民、张远新、侯怀霞、杨华等同志围绕2017年引进人才的政策配套、学科与所属二级学院工作职责梳理等事项进行了互动交流。

关保英在高原学科人才引进工作动员讲话中强调,高原学科人才工作建设要强化“外引内培”,要清晰定位高端人才引进的标准,充分发挥高端引进人才的学科带动效应。同时,各学科方向要做好人才引进经费的统筹管理与使用绩效。

图片2.jpg

刘晓红在讲话中强调,法学高原学科这一平台对于提升学校学科建设水平与人才培养质量至关重要,在下一步工作中,要做到如下四点:第一,各学科方向要“补短板”,不断加强自身建设。目前各学科方向建设情况非常不平衡,各学科方向负责人要对照申报方案设定的目标,梳理存在的不足,加大标志性成果培育、高端人才引进等相关工作。第二,学校全面正式启动高原学科全职人才引进工作。在发挥现有柔性人才作用的基础上,各部门要重点做好全职人才的引进工作,弥补学科发展的薄弱环节,不断增强引进人才的学科建设与人才培养方面的辐射效应,提升学校学科的发展层次。第三,要做好高原学科建设绩效评估工作。要高度重视学校建设绩效与申报承诺事项的完成情况,及时跟踪市教委高峰高原绩效评估指标体系,做好学校高原学科绩效评估工作,并做好2017年市教委开展的绩效检查的准备工作。第四,要协调解决好学科建设与二级学院的关系。探索学科建设与二级学院工作对接整合的有效机制,建立“责权利”有机结合的工作体系,着力解决现有学科建设与二级学院工作“两张皮”的问题,全面提升学科建设对学校整体发展的辐射效应。(肖诗来 撰稿)

发展规划处(学科办)

2016年12月5日