我校举办教育综合改革与高校内部治理研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-17浏览次数:345

为顺利推进上海市教育综合改革关键性举措评估项目,完善我校两级管理等内部治理机制,11月17日下午,学校在综合研究中心101会议室召开了教育综合改革与高校内部治理研讨会。

出席会议的有上海政法学院党委副书记、教育政策与法治研究中心主任吴强,上海市教育科学研究院高教所所长董秀华、副所长周玉林、研究员谭晓玉、助理研究员王歆秒,市教育综合改革专家咨询委员会秘书处方建锋、张歆、刘金娟,松江区教育局副局长吴超峰,市教委综合改革领导小组办公室孙勇,华东政法大学发展规划处副处长丁笑梅、人事处副处长高玉明等专家学者。上海政法学院发展规划处处长、高教所所长石其宝主持会议。

吴强介绍了我校的发展历史、特色学科及教育政策与法治研究中心的相关情况,重点围绕教育综合改革关键性实践举措评估项目、教育立法等做了主旨发言。

与会人员围绕教育综合改革、高校内部治理包含的具体问题进行了充分的交流和讨论。

方建锋从教育综改目标属性、中央目标实现度、保障措施发挥作用三方面进行了剖析。孙勇认为评估需要借助可靠的量化指标。吴超峰介绍了普教领域综改实施情况,强调引入第三方专业测评机构以及改革过程中各部门协同配合的重要性。丁笑梅介绍了华东政法大学内部治理改革的经验。石其宝介绍了我校“一区三院”试点改革的思路

董秀华做了总结发言,赞扬了我校学科建设和教育政策研究取得的成绩,希望加强与我校的平台共建以及科研合作交流。

会后,与会领导、专家参观了中国-上海合作组织国际司法交流培训基地。

发规处副处长、高教所副所长杨向东,警务学院常务副院长蔡一军,党委宣传部、党委教师工作部刘伟伟,发规处规划管理科科长肖诗来、学科管理科科长于智慧,教育政策与法治研究中心李坤、李邦旗、包丽丽等参加上述活动。(于智慧撰稿 李邦旗摄影)

发展规划处(学科办、高教所)、教育政策与法治研究中心

2017年11月21日