关保英副校长赴文学与传媒学院调研

发布者:包丽丽发布时间:2017-12-04浏览次数:1417

为进一步了解文学与传媒学院的发展情况及下一步规划,124日下午,副校长关保英、发展规划处处长石其宝、教务处处长袁胜育等赴文学与传媒学院调研。

文学与传媒学院负责人介绍了目前学院的发展概况、人才培养模式改革方面的思路及下一阶段的发展规划。郭斌介绍了学院教学管理运行情况、师资状况、学院发展规划修订、制度完善、对接行业实务部门的发展思路。张永禄围绕教学、科研和人才培养等主题,从办学定位、教学改革、学科建设、对外合作、青年教师培养、新专业拓展等6个方面汇报了学院下一阶段的管理举措和发展规划。

认真听取了汇报后,关保英肯定了文学与传媒学院的成绩与努力,并指出:第一,要“凸显人才培养特色”,不能走传统文学学科发展的老路,要在文化创意写作方面开辟出一条特色发展之路。第二,要“做精做强”,学院要充分利用自身师资队伍、专业硕士学位点等方面的资源优势,在文学类应用型人才培养方面深挖发展潜力,打造品牌。第三,要“积极争取社会资源”,多与行业实务部门主动对接,积极整合社会资源,以教学建设、人才培养为核心开展工作,促进学院尽快开创出一个新的发展局面。(肖诗来 撰稿)

发展规划处(学科办)、教务处

2017年12月4日