我校召开校院两级管理工作研讨会

发布者:包丽丽发布时间:2018-12-17浏览次数:1428

12月14日,校院两级管理工作研讨会在上合培训基地111会议室召开。我校党委副书记、教育政策与法治研究中心主任吴强,上海大学机关党委书记、政策研究室主任、学校综改推进组成员钱峰,上海工程技术大学规划处处长沈勤,同济大学教育评估研究中心主任、上海高校智库研究和管理中心研究员樊秀娣,我校发展规划处、人事处、教务处、计财处、学工部等部门负责人出席会议。研讨会由我校发展规划处处长、高教研究所所长石其宝主持。

1.png

吴强对各位专家与会指导表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,实行校院两级管理是增强办学活力、提高办学质量、促进学校各项事业全面协调可持续发展的重要途径。我校正根据第一次党代会的要求,深入推进校院两级管理工作。希望各位专家为我校两级管理工作把脉问诊,多提宝贵意见。

2.png

三位专家围绕两级管理主题作了专题报告。钱峰介绍了上海大学推进实施校院两级管理中的做法、问题及思考。沈勤介绍了上海工程技术大学《二级学院管理工作条例》情况。樊秀娣介绍了同济大学院系绩效评估的实践探索。各职能部门负责人与各位专家进行了互动交流。

吴强在会议总结时指出,各相关职能部门要结合专家提出的问题和建议,进一步明确学校与学院各自的管理权限与职责,扩大和落实二级学院办学自主权,充分调动和激发二级学院办学的主动性和创造性,提高办学质量和办学效益,扎实推进具有鲜明政法特色的一流应用型大学建设。(肖诗来 撰稿、摄影)

发展规划处(学科办)、高教研究所

2018年12月17日