吴猛强

发布者:王婉妮发布时间:2018-10-23浏览次数:4118

吴猛强,男,1982年出生,从事多年影视创作、文学创作。曾就读于华东政法大学法律学院、研究生院、上海温哥华电影学院等。研习多年影视、文学、戏剧、哲学、法律、宗教、以及有关的艺术理论和艺术创作等。

著有诗集《密度越来越小》、手记《文学帝国》、语录《红皮书》、长篇小说《左右都是鬼》(2卷)、短篇集《再呐喊》、短篇集《与上帝对谈》、系列集《古典爱情》、系列集《司法游戏》、系列集《模拟现实》、新长篇《世界人民大团结》、短篇新集《狂人后传》、短篇新集《与魔鬼对谈》、杂文集《永久和平》、杂文集《人生简史》、经典改写系列《绝世文学1》、经典改写系列《绝世文学2》、教程《电影手册》、剧作集《吴猛强剧作集》、自选集《吴猛强自选集(撒旦如此说)》、学术文集《叙事与阐释》等二十余卷。另有作品《人形图》、《奴役》、《圣曰》、《三人演义》以及《爬行者》等。

发表《新文学运动宣言(2016)》,提出新文学、原文学、大文学三个概念。提出神圣艺术的圣“三位一体”理论,并将之视为发动新的艺术运动的最内在动力。开创“模拟现实”系列(3卷)、“司法游戏”系列、“绝世文学”系列(2卷)等。

编著的《电影手册》全面介绍了北美影视制作的方略。