文学与传媒学院、上海纪录片学院召开未就业毕业生座谈会

发布者:王婉妮发布时间:2018-05-30浏览次数:466

5月29日上文学与传媒学院、上海纪录片学院A5-103会议室召开2018届未就业毕业生座谈会。学院党总支书记郭斌党总支副书记周欣,毕业班带班辅导员及部分未就业毕业生参加了会议。会议由周欣主持。

首先,周欣就召开本次座谈会的意义、目的及就业政策与到会同学进行了介绍,希望大家就未就业的原因、就业中的困难、需要学校以及学院提供哪些帮助、自己目前及接下来的打算与想法、对学校以及学院在就业及各方面工作的意见与建议发表意见,便于学校、学院在大家离校前再为大家切实做些实事,以便帮助同学们顺利就业和高质量就业。

接着,同学们就就业过程中遇到的疑惑,以及有关就业权益保护问题、就业岗位的需求、毕业证、报到证、户口、档案、组织关系转接等方面的问题进行了交流与咨询,并表达了自己下一阶段的就业意向安排。周欣就同学们提出的问题逐一进行了详细的解答、说明,并针对同学们就业过程中遇到的困难与困惑提出了一些切实可行的建议。

郭斌指出,学院将尽一切努力为全体毕业生的顺利就业和高质量就业提供帮助,另外也希望同学们能全面客观评估自己的知识能力,主动择业就业,摆正就业心态,提高就业的成功率;做好自身的职业生涯规划,调动身边的各种资源,将个人的就业理想与社会需要有机融合。最后,他希望大家能认定职业目标,为之不懈奋斗

文学与传媒学院、上海纪录片学院

2018年5月29