上海纪录片学院学生在2018上海大学生旅游节中再创佳绩

发布者:王婉妮发布时间:2018-09-26浏览次数:401

由上海市旅游局、杨浦区人民政法主办的2018上海大学生旅游节红色自拍及攻略设计大赛于921日晚在黄兴公园中央广场举行颁奖典礼和展映仪式。上海纪录片学院徐轲、席章瑾、廖明明、李嘉诚、吕佳钿、王雯等同学参加并获奖。

上海大学生旅游节红色自拍及攻略设计大赛以充分利用红色教育基地拓展育人功能为目标,旨在鼓励在校大学生走出校园,更多地去深入了解上海本地的红色旅游资源和伟人们的故事,更加珍惜今日来之不易的幸福生活。至今已举办多届。

在学院教师及团委老师的指导统筹下,上海纪录片学院学生积极参与,共计成片70余部,多名学生作品入围并进入全纪实频道展播。此次比赛,学院共有四部作品在颁奖典礼上斩获大奖。其中16级徐轲同学的作品《八一宣言》获得视频类短片的特等奖,席章瑾、廖明明、李嘉诚同学的作品《丰碑》获得优胜奖,吕佳钿同学的作品《走进钱学森》获得视频类短片优秀奖,王雯同学的旅游攻略获得优秀奖。同时还有多位同学的优秀作品也在入围之列。我校与同济大学、华东师范大学获评本次大赛的“最佳学校组织奖”。市领导对获奖学生及学校代表进行颁奖。

通过本次大赛,同学不仅拍摄制作了多部短视频作品,也收获了红色文化的熏陶,深入了解学习了上海市红色文化知识,并获得如宋庆龄陵园等单位的一致好评。

自上海纪录片学院正式揭牌成立以来,学院师生赴多地参与影视作品的拍摄。在校领导及老师们的指导帮助下,学生在众多比赛中获得佳绩,在锻炼专业技能的同时不断成长。(席章瑾撰稿/摄影)

上海纪录片学院

2018年9月25日