上海纪录片学院与青浦融媒体中心达成人才培养战略合作意向

发布者:王婉妮发布时间:2019-11-26浏览次数:383

为加快培养拥有现代化传播手段的融媒体人才,加强学院与地方媒体的密切联系,1122日下午,上海纪录片学院副院长邢虹文、辅导员杭天以及学院本科和研究生的学生代表参观考察了青浦融媒体中心,并与其顺利达成了人才培养战略合作意向。

首先,青浦融媒体中心主任徐珏、副主任高群对上海纪录片学院师生一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了中心建设现状及人才需求,徐珏主任表示,作为青浦区新老媒体整合的新进共同体,融媒体中心的人才结构急需更新,尤其在新媒体各个板块需要更加年轻化的队伍和新鲜的血液。

随后,邢虹文副院长介绍了上海纪录片学院人才培养方向以及学科设置等情况,同时对青浦融媒体中心具体工作岗位设置进行详细问询并提出了课堂实务教学联合培养设想方案。徐珏主任也针对双方共同建立大学生合作基地、合办高校大学生实习实践项目、学生就业及人才考察等三个方面与大家展开进一步讨论,提出了“专业性人才”诉求。

最后,在热烈地讨论中,上海纪录片学院与青浦融媒体中心达成了人才培养战略合作意向。本次合作不仅将学院人才引入青浦融媒体中心实习实践,而且双方将在学院课程内容设置和中心人才需求上进行紧密的对接与联系,徐珏主任表示后续将会根据进一步的安排在上海纪录片学院设置大学生实践基地、高校生作品竞赛征集等项目。合作具体方案的实施将会根据双方实际情况持续跟进落实。

本次合作意向的达成,不仅加强了学院与地方媒体的联系,而且也利用青浦融媒体中心现有的硬件设备和系统等实践资源,为上海纪录片学院师生建立起稳定的实习基地和现场教学平台。同时,还为学院学生就业以及青浦融媒体中心进行人才考察和吸收打开了新渠道、新路径。(徐芳菲 撰稿  潘滨凯 摄影)

上海纪录片学院

20191122