吴圆圆

发布者:王婉妮发布时间:2020-01-15浏览次数:5613

吴圆圆,新闻传播学博士,上海纪录片学院讲师。
先后就读于湖南大学(本科)、中国传媒大学(硕士)、上海大学(博士),法国巴黎高等记者学院驻外记者班访问学者。曾担任CCTV-17《共富经》(原CCTV-7《致富经》)记者/编导,独立制作多期节目在央视播出,同时担任央视大型活动/晚会编导。
主讲《电视节目制作》《融合新闻报道》《新媒体新闻研究与应用》等本、硕课程,先后获得第二届上海市高校教师教学创新大赛中级组一等奖、第三届上海市高校教师教学创新大赛新文科组二等奖、上海政法学院教学创新奖等十余项教学奖励,连续两年获评校级教学示范岗。
主要研究领域为视听传播、节目创作、媒体融合。迄今已发表学术论文十余篇,出版著作教材1部《新视频节目创作教程》,参与多项国家级、省部级课题。