曾嵘

发布者:王婉妮发布时间:2020-01-15浏览次数:3802

曾嵘,上海政法学院纪录片学院纪录片教研室副教授,上海音乐学院音乐学博士,上海戏剧学院博士后。

教学方面:主持艺术通识课《艺术与人生》,主讲《音乐鉴赏》,专业选修课开设《纪录片声音设计》,公共选修课开设《中外音乐比较》《电影音乐鉴赏》《中国传统音乐鉴赏》《流行歌曲写作》等多门艺术类课程,并为留学生开设通识课《竹笛吹奏艺术》。曾获校级教学成果奖一次,2014年教学示范岗。

研究方面:研究方向为民族音乐学、戏剧戏曲学和高校艺术教育研究。主要聚焦在民族音乐学中音乐与性别研究,戏剧戏曲学中越剧研究。

曾在核心期刊发表论文二十余篇,主编教材《大学音乐实用教程十四讲》(合编)、曾获国家级论文奖一项(第三届中国越剧院征文金奖),上海市论文奖五项(全国第三、四、五届大学生艺术展演上海市艺术教育科研论文二等奖两次、三等奖一次);主持上海市2019年哲学社会科学课题一项,上海市学校艺术科研课题一项(结项)、上海市艺术科研课题一项(结项)。

社会责任方面:上海越剧院兼职研究员,参编《越剧发展史论》,主编《越剧唱段108首》、《尹桂芳越剧唱腔精选》(副主编)等,《陈钧越剧唱腔设计艺术集》。