上海纪录片学院精心布署夏季学期学生实践工作

发布者:王婉妮发布时间:2020-06-28浏览次数:1283

近日,为贯彻落实学校在特殊时期对学生社会实践的工作安排,确保本科一、二、三年级所有学生,在疫情防控到位的前提下,顺利完成教学计划规定的实习实训任务,上海纪录片学院成立了以学院理事长戴元光教授、副院长邢虹文教授为负责人的暑期实践工作小组,多次组织各教研室主任、全体带教教师召开会议,研究布署有关事宜,推进落实有关工作。
      学院制定出台了《2020年上海纪录片学院夏季学期线上社会实践工作安排》工作方案,紧密结合学校整体工作要求、紧密结合当前疫情防控形势、紧密结合学院各专业特点、各年级特点、紧密结合相关教学计划、并紧密结合当前的一些时政热点选题、社会热点选题,引导学生通过线上形式,学以致用,开展传媒方向的实习实训。
      学院周密设计、精心部署,对广播电视编导专业、广播电视学专业学生,结合有关选题,以线上形式,引导低年级学生强化图文训练、引导高年级学生强化融媒体训练,对新闻学专业学生,结合有关选题,以线上形式,引导低年级学生强化新闻报道训练、引导高年级学生强化节目研究训练、媒体研究训练等。同时,在确保安全第一、确保将学生生命安全和身体健康放在首位的前提下,遵循自愿原则,多措并举拓宽线上实习途径,为学生提供或者引导学生参加线上网课学习、线上行业实习等形式多样的实训活动。

根据有关要求,本次夏季学期社会实践从2020年6月24日开始,到7月17日结束。上海纪录片学院以云会议、云研究、云布署、云落实的方式,认真推进了各项工作,引导学生积极参与,激励学生学有所获、成长成才。
上海纪录片学院
暑期实践工作小组