学习党史、铭记初心——上海纪录片学院党总支举办“庆七一”党史学习专题党课

发布者:王婉妮发布时间:2020-06-30浏览次数:234

为庆祝中国共产党成立99周年,深入推进“四史”学习教育开展,630日下午,上海纪录片学院党总支通过腾讯会议线上举办了“学习党史,铭记初心”——“庆七一”党史学习专题党课,本次党课由党总支书记杨田宏主讲,全体教工党员参与学习。

杨田宏主要从党的创建及发展历史开始讲解,分析阐述了中国共产党成立初期活动及成立后的历史贡献。重点阐述了作为新时代共产党人要“心怀责任勇于担当”,一是坚持讲政治、守纪律、顾大局,始终保持政治上的坚定和思想道德的纯洁;二是立足当前,脚踏实地,用实践践行初心使命;三是坚定理想信念、争当表率,积极发挥党员的先锋模范作用。

此次党课学习,从党史的角度帮助大家对党组织有了更深层次的认识与理解,我们要将学习教育与发挥党员作用有机结合,使学习教育真正融入日常工作中,成为促进和谐稳定、推进教学发展的有力抓手。(赖洁珊 撰稿)

上海纪录片学院党总支

2020630