学诗词、读原文、亮誓言,上政第38学生党支部开展主题党日活动

发布者:王婉妮发布时间:2020-09-30浏览次数:492

为切实增强党员学习的自觉性和坚定性,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育往深里走、往心里走、往实里走,925日,上政第38学生党支部开展“品经典悟治国理政之智慧 读原著学治国理政之要义”主题党日活动,学习《习近平谈治国理政》第三卷的重要内容,党员通过读原著、学原文、悟原理,做到知行合一、学以致用,切实将党的创新理论转化为实践伟力。

活动中,全体党员集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷中的文章《自觉承担起新形势下宣传思想工作的使命任务》。习近平总书记在2018年全国宣传思想工作会议上指出,要加强传播手段和话语方式创新,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。党支部书记杭天从“飞入寻常百姓家”这句诗出发,介绍了唐代诗人刘禹锡创作的《乌衣巷》,强调各位党员要在学好理论知识、做好专业实践的基础上,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力成为政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作者!

支部党员周汇坤从“不畏浮云遮望眼,乱云飞渡仍从容”出发,分享文章《发扬斗争精神,增强斗争本领》及学习心得。“不畏浮云遮望眼”出自王安石《登飞来峰》,表现了诗人在政治上高瞻远瞩,不畏奸邪的勇气和决心。人不能只为眼前的利益,应该放眼大局和长远,不能因为一时的困难而停滞不前,要目光长远,谋大局,把握好时机和态势,从容不迫地迈好每一步。

支部党员徐芳菲从“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”出发,分享文章《坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化》及学习心得。不论是在最近发生的疫情中还是在中华民族发展的进程中,不畏艰险、忍辱负重的民族品格都为我们提供了自信的源动力,作为学生和一位年轻党员,即将成为社会的中流砥柱,也要继续发扬这样的优良品格,坚定且自信,贡献自己的力量。

支部党员陈意如从“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”出发,分享文章《新时代要有新气象,更要有新作为》及学习心得。习总书记引用“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”,是为了勉励党员同志大力营造风清气正的政治生态,在全面从严治党的背景下,党员同志应该保持自身的凛然正气,不能被不良风气侵蚀,做党和人民的好同志,始终做到为人民服务!

通过“品经典悟治国理政之智慧 读原著学治国理政之要义主题党日活动,党员们学习了《习近平谈治国理政》第三卷中的相关理论文章,表示将努力学习其丰富内涵、精神实质与实践要求,更好地对标对表,将党的创新理论转化为实践伟力,做好各方面工作。

上政第38学生党支部

2020926