纪录片学院第二学生模拟党支部开展“红色经典忆初心”——经典影视作品混剪活动

发布者:王婉妮发布时间:2021-03-25浏览次数:537

323日,纪录片学院第二学生模拟党支部组织开展了“红色经典忆初心” ——经典影视作品混剪活动,模拟党支部全体成员参加活动。

活动前期,在素材组、剪辑组等多个小组的共同合作下,对大量经典影视资料收集,并选取其中一些重大的历史事件,以时间为轴剪辑制作成一部讲述党的发展历程作品。

活动现场,积极分子们通过观看一帧帧画面、一个个人物、一段段历史,进一步营造了浓浓的爱党、爱国氛围,使大家在重温历史和回望初心中汇聚合力,感悟党的波澜壮阔百年征程,进一步坚定理想信念,敢于担当和奉献。

此次活动的开展,让积极分子们更好地将专业学习与党史学习教育相结合,深刻的了解了中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程,进一步坚定了加入党组织的决心,教育引导青年学子厚植爱国主义情怀,传承“红色基因”,弘扬革命传统。


上海纪录片学院

2021325