校党委党校2021年第5期入党积极分子培训班开班

发布者:王婉妮发布时间:2021-05-12浏览次数:402

511日中午,上海政法学院党委党校2021年第5期入党积极分子培训班开班典礼在主教202B举行。本期培训班由校党校第九分校(上海纪录片学院分党校)承办。上海纪录片学院党总支书记杨田宏、学院组织员赖洁珊以及培训班全体学员参加开班典礼。开班典礼由赖洁珊主持。

赖洁珊首先介绍本次培训班的基本情况,其次警务学院18101 宋雨桐同学代表全体学员发言。

杨田宏作开班动员,并对学员提出三点要求:第一,端正入党动机,努力做到思想入党,用党员的标准严格要求自己;第二,以建党百年为契机,加强党史学习,做到知史爱国,知史爱党;第三,加强组织纪律性,遵守培训班各项要求,认真学习各项培训课程。

党委办公室张静为学员讲授党课——“从中国共产党入党誓词变迁中探寻初心”。主要从入党誓词产生的理论渊源、入党誓词的历史沿革、从入党誓词中的几点认识三方面带大家对入党誓词进行了一个系统学习。

上海电力大学马克思主义学院焦娅敏教授向培训班的学员们讲授了党课守初心,担使命——建党百年学党史。 通过重温中国共产党百年伟大征程,教育引导广大学员从百年党史中汲取思想的力量、自信的力量、精神的力量和奋斗的力量,努力做到学党史、知党恩、跟党走。并带领学员更深切地回答中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,从灵魂深处汲取历史智慧、激发奋进力量。

赖洁珊为学员讲授党课——“习近平的七年知青岁月”。主要以“离开北京”、“初到梁家河”“扎根梁家河”“改变梁家河”“泪别梁家河”五个部分为主线,讲述了习近平总书记七年的知青生涯历程故事。并希望各位积极分子能够端正入党动机,做一个有信念、有品行、有纪律、有作为的新时代青年。(赖洁珊 胡潇澜撰稿  胡潇澜摄影)

上海纪录片学院

2021511