上海纪录片学院与谷元文创上海巧豆文化传媒有限公司达成人才培养战略合作意向

发布者:王婉妮发布时间:2021-05-19浏览次数:1934

为适应媒体新时代,探索学院与文化传媒企业合作的新型模式,共同培养媒体人才、节目制作和项目运营,加强学院与企业的密切联系,近日,上海纪录片学院副院长邢虹文、辅导员刘逸君以及学院行政秘书严胜颖参观考察了上海巧豆文化传媒有限公司,双方顺利达成了人才培养战略合作意向。

巧豆文化传媒是一家提供YOUNG年轻内容的娱乐文化传媒公司,上海巧豆文化传媒有限公司创始人符玉清先生对学院一行的到访表示热烈欢迎,介绍了企业目前的情况及人才需求。

符玉清先生表示现在的企业需要年轻思想的注入。巧豆作为一家提供年轻内容的娱乐文化传媒公司,做年轻人喜欢的内容,一定要走进年轻人的市场,了解他们的喜好,寻找到他们的嗨点。巧豆为青年员工开放无限施展创意的空间,为创意落地提供鼎力支持。

副院长邢虹文介绍了上海纪录片学院目前和人才培养方向,针对企业的岗位设置提出了课堂教学联合培养设想方案。符玉清先生也针对双方共同建立大学生合作基地、合办高校大学生实习实践项目、学生就业及人才考察等三个方面与大家展开进一步讨论。

上海纪录片学院与上海巧豆文化传媒有限公司达成了人才培养战略合作意向。本次合作意向的达成,不仅加强了学院与企业的联系,而且也利企业实践资源,为上海纪录片学院师生建立起稳定的实习基地和现场教学平台。同时,还为学院学生就业打开了新渠道、新路径。

上海纪录片学院

2021518