上海纪录片学院荣获第四届校园心理剧大赛一等奖

发布者:王婉妮发布时间:2021-05-28浏览次数:10





2021525日,由校心理咨询中心联合各二级学院开展的第四届校园心理剧大赛在天马讲堂圆满落幕,上海纪录片学院在本次比赛中表现优异,作品《溺水的河》荣获校级心理剧大赛的一等奖。

上海纪录片学院获奖作品《溺水的河》讲述了一个在专业学习上不得志的女大学生洨河,经历一系列痛苦的挣扎后终于与自己和解的故事。通过主人公的心路历程,启发进入大学后对专业学习和未来规划感到迷茫失控的大学生群体,通过反复的追问,探求他们内心的答案,抚平心中的焦虑。

校园心理剧大赛是引导同学们认识自我,关注心理健康并给同学们方式解决自身矛盾的一个重要活动。上海纪录片学院将持续做好学生心理健康教育工作,帮助学生培养乐观向上的心态,积极健康的社交和均衡的生活方式,营造愉快舒适的氛围,切实提高学生的幸福感。


上海纪录片学院

2021年5月28日