上海纪录片学院举办2022届本科生毕业典礼

发布者:王婉妮发布时间:2022-06-01浏览次数:11

5月21日下午,上海纪录片学院2022届本科生毕业典礼在线上举行。上海纪录片学院理事长戴元光、党总支书记杨田宏、上海纪录片学院副院长邢虹文、孙健,党总支副书记蒋存耀,以及教师代表、辅导员出席毕业典礼。百余名本科生在本次毕业典礼中挥别母校,开启人生新的征程。毕业典礼由蒋存耀主持。

毕业典礼在国歌中正式开始。典礼伊始,会场播放了2022届毕业生的回忆视频,承载着真挚情感和青春色彩的大学四年的美好回忆,展现在毕业生同学们眼前。

上海纪录片学院党总支书记杨田宏宣读学院2022优秀毕业生名单,对7名获得“上海市优秀毕业生”称号、13名获得“上海政法学院优秀毕业生”称号进行了表彰,上海纪录片学院副院长孙健宣读2022届校友大使名单,共同向学院优秀学子表示了由衷的祝贺和表扬。

本科毕业生代表张刘佳在发言中回顾了大学四年的生活,讲述了2022届毕业生见证新冠肺炎疫情的肆虐,以及社会的温暖和力量,同时代表毕业生表达奋斗新篇章的信心和决心。毕业班辅导员刘逸君在发言中表达了对毕业生的期许和祝福。

上海纪录片学院副院长邢虹文对2022届毕业生表示祝贺,要求同学们站在人生新的起点上,保持求知欲、好奇心,脚踏实地向前奋进。

上海纪录片学院理事长戴元光为毕业生献上语重心长的毕业寄语,他说,“愿你们像一颗种子,勇敢地冲出泥沙,走向天空”。

衷心祝愿上海纪录片学院2022届毕业生能在各行各业发扬纪录片学院精神,不忘师恩,砥砺前行!

                                                                    上海纪录片学院

                                                                      2022年5月21日