“希望寄予青年,奋斗书写答卷”——上海纪录片学院学院党总支书记为学生开展“开学第一课”

发布者:王婉妮发布时间:2023-03-09浏览次数:106

根据市教卫工作党委、市教委《关于做好教育部“全国高校以‘开学第一课'为重点开展 2023 年春季学期系列教育引导活动”有关工作的通知》和学校党委部署要求,33日,上海纪录片学院21461班团支部开展了以“希望寄予青年 奋斗书写答卷”为主题的开学第一课,本次课程由上海纪录片学院党总支书记杨田宏主讲,带班辅导员和同学们齐聚课堂,共同聆听书记的讲述

勠力同心巩固抗疫成果,齐心协力共创美好校园。杨书记分享了三年来在党中央坚强领导下,我们共同走过了极不平凡的抗疫之路,经过全体人民的共同努力,目前全国疫情防控形势总体向好,平稳进入“乙类乙管”常态化防控阶段。

踔厉奋发开启奋斗征程笃行不怠坚定民族复兴。杨书记强调要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,充分理解中国式现代化的本质要求,正确看待当前的发展形势。面对更加凸显的世界之变、时代之变和历史之变,杨书记对同学们提出了殷切希望,作为新时代的青年学子,应当以青春之我,创青春之中国,为中华民族的伟大复兴注入青春力量。

勇立潮头唱响青春之歌乘风踏浪奔赴人生征程。杨书记以诗寄情,从点燃理想的《以梦为马》到开启篇章的《新生寄语》,以学生视角换位思考、共情感悟,向同学们讲述了梦想和奋斗的力量,引起了同学们对校园生活和人生目标的热烈讨论。

杨书记的开学第一课反响热烈,获得了同学们的一致好评。

上海纪录片学院21461

202333