学思想强党性|沿着足迹学思想——纪录片学院组织师生党员参观中共一大会址及中共一大纪念馆

发布者:李纬明发布时间:2023-04-19浏览次数:48

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,418日下午,上海纪录片学院党总支组织师生党员赴中共一大会址和中共一大纪念馆参观学习,接受思想教育,汲取奋进力量。

师生党员首先参观了中共一大会址。时光斗转、空间交叠,驻足在一件件铭刻着历史印记的文物前,透过文字介绍,追循时间脉络,师生党员沉浸在百年历史中,致敬革命先烈,感悟初心使命。

在中共一大纪念馆,师生党员先后参观了“历史选择 伟大起点前仆后继 救亡图存民众觉醒 主义抉择早期组织 星火初燃开天辟地 日出东方砥砺前行 光辉历程不忘初心 牢记使命 永远奋斗七大板块,聆听“南陈北李 相约建党”的革命佳话,品味比红糖更甜的“真理味道”。在“光荣之城”多媒体数字沙盘前,师生党员驻足良久,在沙盘上仔细寻找中共中央机关在上海期间领导全国党组织开展革命斗争的重要红色足迹,切身感受共产党人为追求真理,建设新中国所做出的奋斗与牺牲,从中汲取攻坚克难、砥砺奋进的精神力量。

通过本次沉浸式参观学习,师生党员纷纷表示要将参观体会与主题教育总要求、工作实际紧密联系起来,增强责任感和使命感,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,进一步推动主题教育入脑入心。

上海纪录片学院党总支

2023418