2023年上海纪录片学院团学第一次会议暨23级班团骨干培训会顺利举行

发布者:王婉妮发布时间:2023-09-19浏览次数:10

2023年9月19日,上海纪录片学院团委学生会在成德楼四楼多功能厅组织召开了上海纪录片学院团学第一次会议暨新生班团骨干培训会。上海纪录片学院党总支副书记蒋存耀、团委书记杭天、团委副书记吴珺薇、团委委员舒闻、团委委员顾佳铭、学生会执行主席冯宇馨、学生会主席团成员刘佳慧、耿月静和全体团学骨干、新一届团学长期志愿者以及班团骨干出席会议。

学习落实《关于改革创新高校共青团工作切实增强思想政治引领实效的若干措施》。“在高校那么多学生组织中,能让共青团中央和教育部党组联合发文的,就是团委和学生会,所以,我们的团委和学生会的工作重心是和大学立德树人的使命紧密结合的,是和为党育人、为国育才的要求息息相关的。作为一个承担着如此使命的组织来说,对于他的成员,在工作、学习甚至个人习惯上都有要求。”

蒋存耀老师在最后也表达了他对团学骨干、长期志愿者和班团骨干的三点希望:“一是希望你们要以身作则。二是希望你们认真带好我们新的小伙伴。三是希望你们能带头发挥更大的作用,争取我院团学工作不断有新亮点新成绩,也是为我们的新同学多搭平台多争取机会。”

团委书记杭天老师在讲话中提到了“什么是团学?我们要怎样成为团学?在SDA里,你要成为怎样的你?”为同学们的困惑做出了解答。并且,对于新加入团学的长期志愿者们,杭天老师寄予厚望:“希望大家都可以成为学院的领头羊、团学的小骄傲。”院团委副书记吴珺薇从组织建设、思政引领、校园文化建设、人才培养、志愿服务等多方面向大家展示了我院团学的工作成果。

同时,她也向大家传达了习近平总书记重要讲话精神,“习近平总书记曾明确指出共青团干部是高校思想政治工作队伍的重要组成部分,并特别强调要注重发挥共青团、学生会组织和学生社团的作用,重视和加强第二课堂建设,重视以文化人和实践育人。恰逢团十九大在今年六月胜利召开,希望各位团学骨干能以身作则,自觉做团十九大精神的传播者和践行者,认真履职尽责,从习近平新时代中国特色社会主义思想中明确未来团学工作或班级建设的前进方向,凝聚全体青年的奋进力量。”

学生会执行主席冯宇馨汇报了组织部、办公室、宣传部、社会实践部、社管办、文艺部、外联部、体育部、学术权益部、创新创业部、新媒体中心11个部门的本学年工作计划。

上海政法学院

2023年9月19日