戴元光教授在“中国新闻传播学自主知识体系建构与教材建设学术研讨会”上作主旨报告

发布者:王婉妮发布时间:2023-11-20浏览次数:10

近日,上海政法学院上海纪录片学院戴元光教授受邀参与“中国新闻传播学自主知识体系建构与教材建设学术研讨会”,并在“马工程”教材编写分享研讨会上作主旨报告。

据悉,“中国新闻传播学自主知识体系建构与教材建设学术研讨会”由高校新闻学国家教材建设重点研究基地主办、福建师范大学传播学院承办。来自全国数十所知名新闻传播学院及研究机构的院长、专家参加本次会议。

为更好地传承教材编写经验,本次会议设置了教材编写经验分享环节,该环节邀请了新闻传播学类“马工程”教材的主要编写者,武汉大学新闻与传播学院罗以澄教授、上海政法学院上海纪录片学院戴元光教授、南京大学新闻传播学院丁柏铨教授和中国传媒大学新闻学院哈艳秋教授共同参与。专家们普遍认为,教材建设需要坚持党性原则、坚持政治站位,同时还要“讲真理、求科学”,体现理论性、知识性,要能够经历时间和实践检验。

上海纪录片学院

20231120