上海纪录片学院首届“印纪杯”影像大赛颁奖典礼顺利举行

发布者:王婉妮发布时间:2024-01-03浏览次数:10

202412日下午,上海政法学院首届“印纪杯“影像大赛颁奖典礼在A4蓝教室顺利举行。上海纪录片学院党总支书记杨田宏,上海纪录片学院戴元光教授,上海纪录片学院副院长孙健、上海纪录片学院总支副书记蒋存耀,学院部分专业教师及获奖学生等近百余人参加本次活动。

本次活动旨在为学生提供纪录片创作交流平台,鼓励学生创作优秀作品,增强学生对所学专业的热情和动手能力,以赛促练,以赛促学,以赛促教,展现上海纪录片学院学生作品和教学成果。

在活动致辞中,戴元光教授对各位获奖的团队表示祝贺,并希望同学们能够通过自己的镜头和语言,让艺术在未来的发展中绽放更加绚烂的光彩。

本届“印纪杯”获得“纪录片好作品”的三部作品分别是:《天一生水》、《日落又升》、《南洋来信》。获得“优秀纪录片”的两部作品是:《泖》、《如果幸福有颜色》。获得“最佳纪录片”的作品是:《乐园》。专项奖的获得者分别为:最佳导演奖《乐园》 ,最佳摄影奖《泖》 ,最佳剪辑奖《天一生水》 ,最佳录音奖《天一生水》 ,最佳指导教师奖:郑跃。

颁奖结束后,杨田宏书记为本次活动致总结词。他提到,通过同学们的作品,观众感受到不同视角下的世界,领略到多元文化的魅力。每一个作品都包含着主创的情感和思考,让观众有所触动和启发。

最后,获奖师生共同合影留念,并欣赏六部获奖作品。

源 上海纪录片学院