上海纪录片学院举办科研课题申报经验交流会

发布者:王婉妮发布时间:2024-01-09浏览次数:10

为帮助学院教师提高课题申报质量,加强学院科研建设,18日下午,上海纪录片学院在A5103会议室召开课题申报经验交流会。学院党总支书记杨田宏,已成功立项国家及省部级课题的教师,以及拟申报课题的教师参加了学习与交流。会议由副院长孙健主持。

孙健回顾并反思了学院的科研交流机制,建议以建立学术经验交流机制为抓手,形成互励互勉的科研氛围与学术共同体。

与会教师学习了学院近年来成功立项的国家社科基金项目、教育部人文社科基金项目、上海市哲社项目的申请文本。徐红教授、陈婷副教授、陈钢副教授、李暄博士、刘宇昕博士5位成功申报相关课题的教师代表依次围绕课题选题、申报书写作注意事项、历年来的科研体验等方面分享了自己的经验。与会教师还就近年来的科研新动态与课题立项风向等展开讨论,同仁互勉,亦庄亦谐。

杨田宏书记在总结发言中勉励学院教师加强科研,希望学院教师将学术交流活动作为一项常规工作坚持下来,以促进学院科研与教学的发展。通过本次经验交流分享会,老师们增进了彼此了解,加强了学习借鉴,促进了院内的学术交流,有助于营造良好的学习氛围与积极向上的科研环境。

上海纪录片学院