上海纪录片学院开展著作及教材编写专家座谈会

发布者:王婉妮发布时间:2024-04-19浏览次数:10

418日下午,上海纪录片学院召开“助力科研·著作及教材编写专家座谈会”。会议由上海纪录片学院党总支书记杨田宏致欢迎辞,副院长孙健主持会议。

两位与谈专家分别是:复旦大学新闻学院教授、高校新闻学国家教材建设重点研究基地执行副主任张大伟,上海交通大学出版社人文分社副总编黄强强。

会议中,两位专家分别为纪录片学院的科研骨干教师讲解了新闻传播学专业目前的前沿热点问题以及国家重点资助的出版项目,从相关政策角度为大家进行了项目讲解与趋势预测。两位专家根据纪录片学院的学科特点及师资结构,为各位老师指出了可以关注的四大项目,并进行了可行性分析与操作指导。

其后,两位专家又与纪录片学院参会教师进行了圆桌恳谈,为各位教师的出版计划出谋划策,针对个人的具体问题提出具体建议。

两位专家以多年经验倾囊相授,助力纪录片学院科研骨干与青年老师的科研工作,也为基于学院实际情况的科研之路提供了丰富的一手信息与切实中肯的建设思路。

源|上海纪录片学院