“蓝盾”荣获全校精神文明建设二等奖

发布者:系统管理员来源:警务学院发布时间:2017-09-20浏览次数:140

919日下午,2017年度上海政法学院庆祝教师节暨精神文明表彰大会在学生礼堂召开,学校党政领导班子、全体教职工及学生代表800余人出席大会。

开场视频《春风化雨大爱为师》,纪录了教师们日复一日、年复一年,点点滴滴、默默无闻的付出,教师们用朴素的话语道出教书育人的真谛,学生们感念师恩难忘、月印万川。

校长、精建委主任刘晓红致辞。她指出,作为一名光荣的人民教师,用真情传播智慧的火种,用勤劳和汗水培育优秀人才,我们无怨无悔。33年前,上政人在野马浜这片田野上白手起家,竖起第一幢教学大楼、第一幢学生宿舍、第一幢图书馆,在庆祝第一届教师节的同时迎来了第一批学员。33年来,我们秉持“立足政法、服务上海、面向全国”的办学定位,坚持特色发展、卓越发展和创新发展,推进学校实现了一个又一个新的突破。这一系列成果的取得来自不易,凝聚着全校教职员工和广大师生同心协力、砥砺前行三十余载的劳动和心血。IMG_256

刘晓红强调,山不辞土,故能成其高;海不辞水,故能成其深。我们要继续发扬上政人艰苦创业、甘于奉献、海纳百川、追求卓越的优良传统,群策群力,团结一心,为建设“特色鲜明的国内知名政法大学”而努力奋斗!

校党委书记杨俊一、校长刘晓红共同为学校从教30周年以上教职员工代表颁发荣誉证书。他们是:经济管理学院王明华、社会管理学院李爱萍、纪委监察室邓骏、文学与传媒学院朱凯、教务处陆小平、工会陈跃峰、经济管理学院王龙、法律学院郑国辉、学报编辑部丁亚秋、外国语学院杨立、后勤保障处戴锦良。他们是我校105位从教30年教职员工的代表,在教书育人、管理育人、服务育人的岗位上辛勤耕耘了30多年,桃李满天下,春晖遍四方。

教师代表王龙发言。作为我校多年的教学示范岗,王龙老师的教学成果、人格魅力一直受到同事、同学们的敬佩。他说,为学生答疑解惑,使其恍然大悟、豁然开朗,是作为老师最有成就感的时刻。IMG_258

校团委于梦滢、校工会郭佳眉老师演唱了歌曲《龙文》:“一杯清茶道汉唐,妙笔丹青画平安”。中华文化源远流长,靠的正是师生代代相传。

2016年度管理育人楷模经济管理学院刘宪宣读市教卫党委系统党建研究课题成果奖、市教卫工作党委系统“党支部建设示范点”培训支部、上海政法学院第一届优秀组织生活案例、统一战线研究成果等党建成果类奖项的颁奖词。副校长潘牧天和刘宪共同为获奖代表朱和平、马洪亮、潘高荣、徐海琨、梁平、汪雪苑、王祥修、李爱萍颁奖。获奖代表国际法学院朱和平致获奖词。IMG_260

2016年度教书育人楷模经济法学院傅瑾宣读文明品牌三等奖颁奖词,获奖的是校团委“神奇烘培坊”——青年思想政治教育创新活动,上海纪录片学院“纪录Ÿ价值”——传播核心价值观,国际法学院国际商事模拟仲裁庭比赛——促进涉外卓越人才培养,学工部易班网络生态圈建设——“易”起来、在“易”起,社会管理学院“雏鹰”网络文化工作室——推行网络精神文明建设,高职学院“金手指”志愿者精神育人体系。副校长胡继灵和傅瑾共同为上述文明品牌代表朱慧博、姚久扬、石俭平、范琳琳、张弛、马莎莎颁奖。获奖代表高职学院马莎莎致获奖词。她表示,志愿服务不分你我,需要耐心、爱心和勇气,希望“金手指”的精神能够传播开来、传递下去。IMG_261

2016年度服务育人楷模马克思主义学院邹静宣读文明品牌二等奖颁奖词,获奖的是国际交流学院丝绸之路国际文化节——一带一路、梦圆之途,国务学院“天马”系列全景式创新型人才培养模式、刑事司法学院蓝盾志愿者中心。校党委副书记吴强和邹静共同为上述文明品牌代表周怡、周顺、舒心玥颁奖。获奖者代表舒心玥致获奖词,她表示蓝盾志愿者中心会坚持“弘扬司法精神,打造优质蓝盾”,在法律宣传、大型活动保障、社区帮扶等方面继续发挥特长、保持特色。

IMG_262