学习革命先烈精神,争做时代新青年——警务学院组织新生参观陈云革命纪念馆

发布者:刘珞晰来源:警务学院发布时间:2019-09-24浏览次数:1065

为庆祝中华人民共和国成立七十周年,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要讲话精神,更好地完成新时代新青年的革命任务,引领青年的政治思想建设,警务学院组织学生开展了爱国主义教育活动。

9月22日早上八点,由监狱学18102班赵剑英同学负责带队,40名大一新生准时从学校出发,前往位于青浦区练塘镇的陈云纪念馆,进行了为期一天的参观学习活动。

首先,同学们参加了开展仪式,在陈云纪念馆馆长慷慨激昂的讲话中,大家感受到了自己作为新时代红色革命传承人,肩负着实现中华民族伟大复兴的神圣使命,誓以民族事业为己任,为实现中国梦而努力奋斗。在陈云铜像前,同学们参与了敬献花篮仪式。大家用鞠躬的方式表达对陈云同志的深沉缅怀。

随后,在解说员的带领下,大家来到了纪念馆展厅,聆听了为民族独立、人民解放和新中国诞生建立不朽功勋的革命先辈陈云同志的光荣事迹。那一张张黑白照片中,定格的是一帧帧伟大的历史时刻,承载的是一代代革命家浓浓的爱国之情。文物馆中一件件简单朴素的生活用品在玻璃展柜中静静地躺着,诉说着主人生前的清廉,这是一位革命家全身心投入党和国家的建设事业的真实写照,是一位共产党员为社会主义建设做出卓越贡献的珍贵记录。

此次活动虽然短暂却收获满满。伟人虽逝,风范长存。睹物思人,精神长青。陈云同志的崇高品德的伟大人格,是中国共产党和中华民族的宝贵精神财富,是矗立在各族人民心中不朽丰碑。同学们也纷纷表示,作为当代新青年,应该树立正确的理想与目标,学习先辈的优良品格和作风,向榜样看齐。

赵剑英 撰稿/摄影

警务学院